Ссылки для упрощенного доступа

В Республике Алтай начальника колонии обвинили в помощи бандиту


В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии. Его обвиняют в превышении полномочий. Будучи начальником исправительного учреждения он помогал одному из осуждённых за бандитизм и серию убийств, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ведомстве уточнили, что начальник колонии дал указание своим подчинённым написать положительную характеристику на осуждённого, бывшего члена организованной преступной группы "Севастопольские". После серии благодарностей и послаблений со стороны начальства колонии, было подано ходатайство в суд о переводе осуждённого в другое исправительное учреждение.

В итоге, отбывающий срок за активное участие в деятельности ОПГ осуждённый был переведён из колонии общего режима в колонию-поселение. Информация о том, что фактически злостный нарушитель тюремного режима осуждённый был переведён в колонию-поселение, оказалась известной сотрудникам спецслужб.

В СК не уточнили, получал ли начальник колонии деньги за послабления для этого осуждённого. Обвинение за взяточничество ему пока не предъявлено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG