Ссылки для упрощенного доступа

В Находке рыбака из КНДР отправили в колонию за нападение на пограничников


В Находке суд приговорил к четырем годам колонии общего режима гражданина КНДР, признанного виновным в нападении на российских пограничников. Его признали виновным в "посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Уголовное дело было возбуждено после инцидента в Японском море в сентябре прошлого года.

Рассмотрение уголовных дел других задержанных граждан Северной Кореи отложено до сентября.

17 сентября 2019 года центр общественных связей ФСБ России объявил, что экипаж шхуны из КНДР совершил вооружённое нападение на российских пограничников в Японском море. Трое военных были ранены. Более 45 северокорейских рыбаков напали на членов осмотровой группы пограничного корабля.

В районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне России, обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одна шхуна с экипажем из 21 моряка была задержана. Рыболовные судна под флагом Северной Кореи незаконно добывали кальмара. Во время конвоирования в Находку северокорейские рыбаки также напали на патруль, вооружившись подручными предметами, в том числе деревянными палками.

В общей сложности российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся браконьерством, и две шхуны, сообщили ФСБ. Один из браконьеров умер от ранений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG