Ссылки для упрощенного доступа

В Югре на полицейского, оставившего раненого мужчину, завели дело


В Югре возбудили дело против сотрудника полиции, который нашел раненого местного жителя, пострадавшего в драке, и не вызвал ему скорую помощь. Сотрудник МВД, пришедший на вызов, отказался помочь пострадавшему и ушел. Спустя несколько часов от полученных травм человек скончался в больнице.

В прокуратуре региона уточнили, что в феврале в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение, что соседи угрожают местному жителю. Когда участковый оказался на месте, то увидел потерпевшего со множественными телесными повреждениями. По данным ведомства, сотрудник МВД не предпринял никаких действий по оказанию помощи или расследованию произошедшего. Он также не сообщил о случившемся дежурному полицейскому, а просто ушел с места происшествия. Позже местный житель умер от черепно-мозговой травмы.

"Неисполнение участковым уполномоченным полиции своих должностных обязанностей состоит в причинной связи со смертью жителя города, поскольку при оказании ему своевременной квалифицированной медицинской помощи наступление смерти можно было бы избежать", - заявила представитель прокуратуры.

На участкового завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть. Региональное управление Следственного комитета также возбудило дело о причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. В пресс-службе полиции заявили, что проводят в отношении своего сотрудника служебную проверку. Если его вина будет доказана, то его уволят из ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG