Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье следователь за взятку обвинил невиновного


В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя отдела полиции Бурейского района. Он обвиняется в получении взятки и фальсификации материалов уголовного дела, в результате чего под следствием оказался невиновный человек. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

В СК рассказали, что бывший полицейский (он был уволен из правоохранительных органов после возбуждения в его отношении уголовного дела) получил взятку в виде автомобиля от местного жителя, подозревавшегося в торговле наркотиками. Машину следователь купил по заниженной цене, а сроки рассрочки по выплате денег в устном договоре не оговаривались.

После получения взятки следователь подделал ряд документов в уголовном деле. В итоге обвинение в торговле наркотиками было предъявлено невиновному человеку.

Правда вскрылась в ходе внутренней проверки в полиции, в расследовании принимали участие и спецслужбы. Следователь окажется на скамье подсудимых. Настоящий торговец наркотиками уже осуждён на три года лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG