Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ростуризма заявила об отсутствии качественных туристических продуктов на Байкале


Глава Ростуризма Зарина Догузова на берегу Байкала

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила об отсутствии на территории Байкала современной инфраструктуры и качественных комплексных туристических продуктов в разных ценовых категориях. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В ходе рабочей поездки Догузова посетила несколько туристических объектов в районе Байкала.

"Байкал – один из ключевых туристических магнитов нашей страны… Конечно, сегодня одна из ключевых проблем – это отсутствие качественных комплексных туристических продуктов в разных ценовых категориях. Речь, в первую очередь, идёт об отсутствии современной обеспечивающей и туристической инфраструктуры. Нам еще многое предстоит сделать вместе с регионами: мы будем развивать особые экономические зоны, перенастраивать инфраструктуру, и работать с инвесторами", – заявила чиновница.

По её словам, одна из ключевых мер поддержки, которую предложат инвесторам – субсидирование процентной ставки на строительство отелей. Кроме того, ведомство готово поддержать проекты по созданию сети кемпингов и глэмпингов (современных модульных некапитальных строений, которые сейчас популярны в мире).

  • В 2019 году в Приангарье побывали более 1,7 млн туристов, из них более 367 тысяч – это иностранцы. В 2020 году в связи с коронавирусом ситуация ухудшилась.
  • К 2024 году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в Иркутскую область на 80% - до 3,1 млн человек, заявил врио губернатора Игорь Кобзев.
  • 7 июля природоохранная прокуратура сообщила, что в Слюдянском районе Иркутской области недалеко от берега Байкала была обнаружена крупная несанкционированная свалка. По оценке ведомства, объём отходов на ней превышает 108 тысяч кубометров.
XS
SM
MD
LG