Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии задержанный заявил об избиении в полиции


Находящийся под стражей в Улан-Удэ подследственный заявил о том, что его избили в полиции и что его жалобы не рассматриваются. По просьбе уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой его жалобу рассмотрела прокуратура Кабанского района.

Частично жалоба жителя удовлетворена, сообщается на сайте обмудсмена.

"Установлено, что доследственная проверка проведена поверхностно, доводы заявителя не проверены в полном объеме, решение об отказе в возбуждении уголовного дела приняты незаконно и преждевременно, поскольку выполнены не все проверочные мероприятия", – говорится в сообщении.

Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению подследственного. Материал направлен для дополнительной проверки.

Накануне стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении трёх полицейских из Улан-Удэ. Их подозревают в "насильственные действия сексуального характера" в отношении 17-летнего подростка. Пострадавший госпитализирован, подозреваемые задержаны. В МВД по Бурятии заявили о начале служебной проверки и временном отстранении от исполнения служебных обязанностей троих сотрудников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG