Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле полиция помешала флешмобу по чтению стихов у здания краевой администрации


Здание администрации Алтайского края

Накануне вечером в Барнауле должен был состояться флешмоб по чтению стихов. Но полиция вынесла предупреждение организатору флешмоба, посчитав его "массовым мероприятием", сообщило издание Altapress.ru.

Чтение стихов организовал барнаульский клуб ораторского искусства и мастерства. Его руководителю Андрею Шишмареву буквально за три минуты до начала позвонили из полиции. "Сказали, что ждут меня, чтобы вручить административное предупреждение", – рассказал он.

После этого Шишмарев решил не доводить акцию до штрафов и отменил флешмоб. К началу мероприятия собралось около десятка человек. На акции стихи должны были прочитать участники клуба, а потом – все желающие попробовать себя в публичном выступлении. Теперь клуб ораторского мастерства планирует провести флешмоб позже, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

7 июля в Алтайском крае выявили 171 случай заражения, 102 инфицированных из них – в Барнауле. В этот же день глава краевого минздрава Дмитрий Попов заявил, что продолжается тенденция увеличения случаев заболевания вирусной пневмонией и числа пациентов с тяжелым течением болезни. Власти намерены усилить контроль за реализацией профилактических мероприятий и соблюдением действующего масочного режима.

XS
SM
MD
LG