Ссылки для упрощенного доступа

В Томске на сторонников "Яблоко" составили протокол за фото с плакатом


Акция сторонников партии "Яблоко" в Томске

На сторонников партии "Яблоко" в Томске полицейские составили протокол из-за публикации фотографии в соцсетях. Об этом редакции сообщила председатель регионального отделения партии Татьяна Левченко.

Известно, что сторонники партии "Яблоко" с плакатами, рассказывающими об альтернативе поправкам в Конституцию РФ, сфотографировались на улице Томска, а после публикации фото в соцсети их нашли полицейские. "Вышли не на оживленную улицу, ничего не кричали и не скандировали. Просто сфотографировались и ушли. Но товарищ майор Зубков (тот самый, который составляет на нас протоколы и обеспечивает вместе с карманными судьями сотни тысяч штрафов и сутки арестов за мирные митинги) опрашивает ребят, составляет протоколы и, разумеется, направит всё это безобразие в суд", - сообщила координатор томского отделения штаба Алексея Навального Ксения Фадеева.

По данным Левченко, на сегодня известно только об одном опросе и составлении одного протокола. В каком нарушении полиция подозревает активистов, собеседникам неизвестно. В МВД по области редакции не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, потребовав направить официальный запрос.

"Полицейские попросили приехать в отделение, пояснив, что это только опрос и адвокат мне не понадобится. Но в итоге продержали там 2,5 часа, расспросив про все политическое прошлое. Хорошо, что коллеги настояли на адвокате, и партия предоставила защитника. Еще одного участника сегодня вызвали на опрос, и третьего участника нашей группы во ВКонтакте, который даже не был на акции вызвали - на работу к его маме приходила полиция, чтобы вручить повестку", - сообщил член партии "Яблоко" Григорий Чабанов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG