Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове суд оштрафовал приход РПЦ за службу во время "самоизоляции"


В Кемерове суд оштрафовал на 100 тысяч рублей православный приход храма Архангела Михаила кемеровской епархии Русской православной церкви за проведение пасхальной службы в ночь с 18 на 19 апреля во время действующего режима "самоизоляции". Об этом сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на решение суда.

По версии суда, приход нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания. Религиозная организация признана виновной в том, что отказалась выполнять требования Роспотребнадзора, установленных в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. В материалах дела уточняется, что служба привлекла большое количество людей.

Во время пандемии и режима "самоизоляции" не во всех регионах России храмы для прихожан были закрыты. В Ленинградской области, например, богослужения прошли на открытом воздухе, а в Волгограде и в ряде регионов Дальнего Востока прихожан пускали и в храмы. Ряд православных публицистов и священников РПЦ критиковали ограничения властей, называя их избыточными и указывая на то, что церковь приняла строгие санитарные меры. О каких-либо инцидентах в пасхальную ночь не сообщалось. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в этом году празднования во многих регионах проходят с ограничениями.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG