Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине начальника отряда МЧС будут судить за взяточничество


На Сахалине перед судом предстанет начальник поисково-спасательного отряда МЧС. Валентина Желонкина прокуратура считает виновным в получении взяток. Обвинительное заключение по его делу передано в суд.

В региональной прокуратуре уточнили, что Желонкин получил от местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей, после чего распорядился отправить на работу на коммерческую организацию ведомственную технику. Работали на предпринимателя и сахалинские спасатели, подчинённые Желонкина. За подработку на стороне они платили своему начальнику. В общей сложности от подчинённых он получил 200 тысяч рублей.

  • Обвинение Желонкину было предъявлено в июле 2019 года. Обвинения предъявлены и его подчинённым, пятерых сотрудников поисково-спасательного отряда следователи считают виновными в даче взяток.
  • В июне 2019 года в Красноярске подполковник МЧС Владимир Асанов получил срок за взятку в 5 миллионов рублей от предпринимателя. Суд приговорил его к 8 годам колонии. Экс-сотрудника ведомства также лишили права занимать руководящие должности на 5 лет и звания подполковника.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG