Ссылки для упрощенного доступа

За взятку задержан директор Приморского океанариума


Во Владивостоке задержан директор Приморского океанариума Сергей Логинов. Его обвиняют в получении крупной взятки, сообщили Сибирь.Реалии в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следователей, Логинов был задержан при получении двух миллионов рублей. Деньги ему должен был отдать подрядчик в несколько приёмов, общая сумма взятки должна была составить девять миллионов.

В СК сообщили, что Логинова подозревают в нескольких эпизодах взяточничества. Следователи считают, что он периодически получал от подрядчиков деньги в размере 10 процентов от суммы контрактов.

  • Ранее за мошенничество, связанное со строительством Приморского океанариума был осуждён частный предприниматель Андрей Поплавский. Его признали виновным в растрате более чем миллиарда рублей во время возведения океанариума и отправили в колонию на 12 лет.
  • Осуждён также генеральный директор компании "Мостовик" Олег Шишов, также за растрату при строительстве Приморского океанариума. Ещё один предприниматель, Владимир Никитин, осуждён за коммерческий подкуп в ходе строительства океанариума.
  • Бывший директор учреждения Дмитрий Питрук находился под следствием по обвинению в халатности - следователи считали, что он может быть виновным в гибели двух моржей и белухи в 2016 году. Однако обвинения с него впоследствии сняли.
  • Сергей Логинов возглавляет Приморский океанариум с ноября 2018 года. Сейчас решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.
  • Строительство Приморского океанариума было начато в 2008 году, вместе с мостом на остров Русский. Закончить объект удалось лишь в 2016 году. Процесс строительства сопровождался возбуждением нескольких уголовных дел за растрату, гибелью животных и сменой руководства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG