Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии СК заявил о прозрачности дела в отношении полицейских-насильников


Региональное управление Следственного комитета в Бурятии прокомментировало уголовное дело, возбуждённое в отношении трёх полицейских, изнасиловавших задержанного ими подростка. В ведомстве уточнили, что на данный момент дело возбуждено за превышение должностных полномочий.

"Прозрачность уголовного дела в тех пределах, которые позволяет действующее национальное и международное законодательство, гарантируется, но пока более подробная информация по нему в интересах следствия и для защиты несовершеннолетнего потерпевшего обнародованию не подлежит", — заявили в СК.

Следователи уточнили, что факт изнасилования ещё проверяется, поэтому обвинения по более тяжким статьям Уголовного кодекса полицейским пока не предъявлены.

  • Официальный представитель пострадавшего подростка заявила, что полицейские задержали его по подозрению в незаконном проникновении в чужой дом (чего он не совершал), пытали и совершили над ним акт сексуального насилия с помощью пластиковой бутылки. Впоследствии, по её словам, полицейские предлагали подростку миллион рублей за отказ от показаний против них. Подростка решили поддержать ряд правозащитников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG