Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале прокуратура завела два уголовных дела из-за вспышек COVID-19 среди рабочих


Карантин по коронавирусу

На Ямале возбудили два уголовных дела из-за вспышек коронавируса, когда заразились десятки рабочих предприятий топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в обсерваторе компаниия "Газпром бурение", являющейся филиалом "Уренгой бурение" не соблюдался масочный режим, в комнатах проживало по 10-15 рабочих, которые свободно перемещались по зданию. Не был обеспечен контроль за медицинскими справками приезжающих вахтовиков. Это привело к заражению коронавирусом 90 сотрудников за неделю.

Аналогичные нарушения выявлены у Ямальского филиала компании "Сибирская сервисная компания". Здесь вахтовики также свободно ходили по обсерватору. Кроме того, в одном небольшом здании жили рабочие с положительными и отрицательными тестами на COVID-19. Здесь заразилось 14 работников.

Дела завели по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание", максимальное наказание по ней лишение свободы на два года.

  • На Ямале за сутки подтверждено 195 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии — более 7,7 тысячи, сообщил оперативный штаб региона. За минувшие сутки скончалось четыре человека, всего — 56. Выздоровели 38 пациентов, всего около 3 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG