Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на предприятии "Норникеля" разлилось 44 тонны топлива


В результате разгерметизации трубопровода на Таймыре разлилось 44,5 тонны топлива, сообщил "Норильсктрансгаз", входящий в компанию "Норникель". Прокуратура Красноярского края начала проверку, сообщила её пресс-служба.

12 июля около 11.15 при перекачке авиационного топлива в районе посёлка Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего "Норильсктрансгазу". По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив около 44,5 тонн топлива. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.

"К проверке привлечены специалисты контролирующих органов. В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования", – сообщила прокуратура.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. 7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В ведомстве считают, что он превысил 147 миллиардов рублей: водным объектам нанесён ущерб в размере 147 046 011 000 рублей, почвам - 738 616 500 рублей.
  • 28 июня экоактивисты и журналисты обнаружили, что "Норникель" сливает промышленные отходы в озеро Пясино, сообщила "Новая газета". После приезда на место полиции и прокуратуры, рабочие начали демонтаж труб. Из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей "Норникелю", насосы перекачивали воду и сливали в тундру, она ручьями впадали в речку Хараелах, которая доходит до озера Пясино.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG