Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье двух полицейских будут судить за убийство


В Приморье двое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом за убийство. Один из них случайно убил местного жителя на охоте, а затем полицейские попытались скрыть преступление и запутать следователей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, полицейские, оперуполномоченные отдела уголовного розыска в Кавалеровском районе края, охотились в лесу. Вместе с ними находился отец одного из обвиняемых, он также проходит подозреваемым по этому делу. Один из полицейских, приняв местного жителя за дикое животное, выстрелил в него из ружья. Человек погиб на месте.

В течение нескольких недель полицейские пытались скрыть преступление. Они дали ложные показания следователю и даже приобрели автомобиль и оставили его в лесу, пытаясь выдать машину за принадлежащую "настоящему" убийце.

Тем не менее, следователям удалось установить причастность полицейских к этому убийству. Вскоре они предстанут перед судом. Кроме обвинений в непредумышленном убийстве и вмешательстве в деятельности следователя, всех троих подозреваемых будут судить и за браконьерство. Охотились они незаконно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG