Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае после разлива топлива возбуждено уголовное дело


В Красноярском крае по факту разлива авиационного топлива возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление. В посёлке Тухард в результате разгерметизации трубы для перекачки топлива в почву попало 44,5 тонн ядовитого вещества.

ЧП произошло на трубопроводе, принадлежащем "Норильсктрансгазу", входящем в компанию "Норникель". Однако в СК отметили, что обвинения конкретным лицам пока не предъявлены. Расследование продолжается, к оценке ущерба экологии специалисты уже приступили.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". Она предусматривает крупные штрафы для юридических лиц и реальные сроки заключения для конкретных обвиняемых.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. 7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В ведомстве считают, что он превысил 147 миллиардов рублей: водным объектам нанесён ущерб в размере 147 046 011 000 рублей, почвам - 738 616 500 рублей.
  • 28 июня экоактивисты и журналисты обнаружили, что "Норникель" сливает промышленные отходы в озеро Пясино, сообщила "Новая газета". После приезда на место полиции и прокуратуры, рабочие начали демонтаж труб. Из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей "Норникелю", насосы перекачивали воду и сливали в тундру, она ручьями впадали в речку Хараелах, которая доходит до озера Пясино.
XS
SM
MD
LG