Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы Шолбан Кара-оол наградил мэра Москвы Сергея Собянина орденом за помощь в борьбе с коронавирусом


Мэр Москвы Сергей Собянин

Глава Тувы Шолбан Кара-оол наградил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией орденом Республики Тува, это высшая награда региона, сообщил ТАСС.

Республика получила из Москвы партию медицинских приборов и оборудования на сумму более 700 млн рублей.

"От имени народа я подписал указ о награждении мэра города Москвы Собянина Сергея Семеновича орденом Республики Тыва. Я считаю, в его лице всех москвичей поблагодарил за помощь", – пояснил Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве республики.

На прошлой неделе Тува получила от Москвы гуманитарную помощь в виде медицинских приборов и оборудования, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Помощь поступила в рамках заключенного в 2014 году соглашения о сотрудничестве между правительством республики и мэрией. Инициатором соглашения был глава Тувы.

Среди оборудования передвижной комплекс компьютерной томографии, 100 кислородных концентраторов, которые подают кислород больным с поражением органов дыхания, характерным для коронавирусной инфекции. Каждый из концентраторов рассчитан на обеспечение кислородом сразу шести пациентов.

  • На 13 июля в Туве выявлено за время пандемии 5404 случая заражения коронавирусом, 39 заражённых зафиксировали в течение суток. 2034 пациента выздоровели, 32 человека погибли. Шолбан Кара-оол сам переболел коронавирусной инфекцией.
XS
SM
MD
LG