Ссылки для упрощенного доступа

Депутата заксобрания Омской области подозревают в мошенничестве


В Омской области уголовное дело возбудили в отношении депутата заксобрания региона. Его подозревают в мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2018–2020 годы подозреваемый, используя подложные документы, при исполнении депутатских полномочий, похитил бюджетные деньги. По данным ТАСС, речь идёт о депутате из фракции "Справедливой России" Нурлане Картабаеве. Он работает в компании "Лига Стали" заместителем директора, сообщается на сайте заксобрания.

В региональном ФСБ агентству уточнили, что депутат при возмещении расходов, связанных со служебной деятельностью, предоставлял у бухгалтерию подложные документы об аренде им транспорта для выезда в районы области на встречу с избирателями. При этом установлено, что в это время Картабаев находился за пределами России. Размер ущерба от его действий уточняется.

Уголовное дело возбуждено по статье "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения". Максимальное наказание по ней – шесть лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG