Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске школьник собирает митинг против онлайн-обучения


Школьник Александр Разин из Красноярска

В Красноярске школьник подал заявку на проведение митинга против онлайн-обучения, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам организатор акции. Ученик 11 класса Александр Разин считает, что школы края не готовы к качественному обучению дистанционно.

Школьник сообщил, что устроить митинга его побудили многочисленные жалобы его друзей и знакомых на отсутствие технической возможности учиться онлайн. "У некоторых нет компьютера или планшета, у других – нормального интернета. В селах края – вообще никакого интернета. При этом минобразования никак этот вопрос не решило, все трудности легли на родителей, многие из которых в условиях самоизоляции потеряли работу или не могут работать из-за того, что не с кем оставить детей, так как закрыты детские сады. Считаю, что красноярские школьники ничем не хуже московских, и как в таком богатом крае могут не найтись деньги на подготовку школ к действительно качественной удалёнке", - сообщил Разин.

Митинг назначен на 23 июля, заявка на его проведения была подана 13 июля - официального ответа школьнику чиновники пока не дали. В пресс-службе мэрии редакции заявили, что митинг по теме онлайн-образования не согласуют из-за действующего режима самоизоляции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG