Ссылки для упрощенного доступа

В Омске на пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме


Уголовное дело об экстремизме завели в Омске на 72-летнего пенсионера-инвалида Владимира Бесхлебного. Его подозревают в подготовке вооруженного захвата власти, сообщила "Новая газета" со ссылкой на его родственников.

Бесхлебный отрицает распад СССР и руководит "исполкомом Совета народных депутатов РСФСР". Уголовное дело возбуждено по статье "организации экстремистского сообщества". 11 июля районный суд поместил Бесхлебного под домашний арест.

По словам его родственников, на прошлой неделе в квартиру пенсионера ворвались трое спецназовцев и двое в штатском. Они провели обыск и изъяли компьютер, телефоны, документы. Одновременно прошли обыски у пятерых его сторонников.

В постановлении об обысках говорилось, что Бесхлебный готовит "вооруженный захват власти" в стране.

"Замначальника Следственного отдела УФСБ майор Волков уверенно заявил в суде: "Доказательную базу представим"", – рассказал изданию Владимир Жигалин. Он в постановлении следствия назван координатором "экстремистской организации" в пригородном селе Красноярска.

Жигалин добавил, что Бесхлебный несколько лет назад попал в аварию и ходит с палочкой. "Не смешно ли самим органам нашим его в захвате власти подозревать? Или им больше нечем заняться?", – пояснил он.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG