Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ утверждает, что предотвратила теракт в Хабаровске


Федеральная служба безопасности заявила, что предотвратила террористический акт в Хабаровске. Об этом говорится в сообщении центра общественных связей спецслужбы. Сейчас подозреваемый уже арестован, возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к террористическому акту".

В ведомстве заявили, что задержан гражданин одной из центральноазиатских республик 1988 года рождения, который якобы планировал "по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств".

У него изъяли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие и флаг международной террористической организации (название не уточняется. – Прим. ред), а в телефоне, как говорят в ФСБ, у него обнаружили видео с присягой главам террористов, а также переписку по подготовке теракта.

ФСБ отмечает, что теракт якобы должен был произойти в месте массового скопления людей, террорист хотел использовать зажигательные устройства. После, по утверждению ведомства, он намеревался уехать на Ближний Восток в зону боевых действий для участия в деятельности террористических группировок.

В ближайшие субботу и воскресенье, 18-19 июля, в Хабаровске должны пройти массовые протесты против задержания и уголовного преследования губернатора края Сергея Фургала.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG