Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке задержаны два участника шествия в поддержку Фургала


Во Владивостоке за участие в несогласованном шествии в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали двух человек, пишет vl.ru. Георгий Какабадзе и Анна Мельникова сообщили "ОВД-Инфо", что на них составили протокол о нарушении правил участия в митинге.

При этом, по данным местных СМИ, есть еще один человек, привлеченный к административной ответственности. В частности, активистка Мельникова сообщила, что третьего задержанного ударили при задержании. Со ссылкой на его знакомую Екатерину vl.ru пишет, что когда он последний раз выходил на связь, то говорил, что его везут в неизвестном направлении.

При этом полиция утверждает, что кроме Мельниковой и Какабадзе в ОВД никого не увозили.

В Биробиджане на аналогичной акции также задержали одного из протестующих. Его имя неизвестно. Нет информации и о том, отпустили ли его уже из отдела полиции. Задержание производили люди в штатском уже после самого мероприятия, сообщает Dvnovosti.

"Утащить самого активного человека на самом протесте не решились, а сделали это после того, как люди спокойно пошли по домам", - написал в своем инстаграме кандидат в губернаторы области от коммунистов Максим Кукушкин.

Несогласованная акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровска прошла в воскресенье во Владивостоке. К памятнику борцам за власть Советов пришло около 100 человек. В соцсетях распространялись призывы прийти к памятнику "кормить голубей". Власти сообщили, что в воскресенье будут "отмывать памятник от экскрементов голубей, которых кормят неравнодушные горожане". Памятник действительно был оцеплен и во время акции протеста проводилась его дезинфекция. Участники акции протеста также провели шествие по центру Владивостока.

В Хабаровске около ста человек также собрались на митинг в центре города. Акция прошла без инцидентов, её участники вскоре разошлись. Это был восьмой подряд день несогласованных акций в Хабаровске. Один из наиболее крупных митингов состоялся накануне - по оценкам мэрии, на улицы вышли около 10 тысяч человек, а участники и наблюдатели называют большее число человек, от 15 до 50 тысяч. В воскресенье, как и накануне, митинг в защиту Фургала прошёл и в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщает Тайга.инфо, несогласованное шествие в поддержку хабаровского губернатора прошло также в Новосибирске.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • Фургал, представляя ЛДПР, победил в 2018 году на губернаторских выборах действующего главу региона - представителя "Единой России". В 2019 году "Единая Россия" проиграла выборы в Законодательное собрание Хабаровского края.
  • Фургал пока остаётся губернатором – решения о его отстранении от должности и назначении временно исполняющего обязанности главы региона не было.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG