Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке предприниматели заявили митинг на 15 тысяч человек


Новокузнецк

В Новокузнецке частные перевозчики заявили "митинг против транспортной реформы и за отставку главы города Сергея Кузнецова" на 15 тысяч человек. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила владелица транспортной компании "Автолайн" Евгения Корюкова, отметив, что действия администрации уже уничтожили муниципальных перевозчиков.

По словам Корюковой, число митингующих они определили по количеству жителей, подписавших петицию против реформы. По мнению организаторов акции, действия главы города и тендеры по выбору новых городских перевозчиков, которые организует мэрия и в ходе которых побеждает участник из другого города – петербургская компания "Питеравто", незаконны. "Конкурсная документация изначально была сделана для крупного перевозчика, который потянет банковскую гарантию. Малые предприятия даже не стали участвовать в конкурсе, потому что экономическое обоснование тендера не выдерживает никакой критики. Сегодня мы точно знаем, что таких денег в городе нет. А приобретать транспорт в такой непонятной ситуации – заведомо рискованная затея. Мы слишком хорошо знаем, как и кем нафантазированы новые маршруты", – комментирует Корюкова. В пояснительной записке к заявке по митингу малые перевозчики оценили, что действия чиновников уничтожат около половины всех городских и пригородных маршрутов, ликвидировав 30 малых перевозчиков и оставив без работы около 1,5 тысяч человек.

Организаторы митинга также направили коллективное обращение в генеральную прокуратуру с просьбой проверить работу мэра Кузнецова "на предмет превышения должностных полномочий, коррупции при принятии решений в сфере транспорта, уничтожения муниципальных транспортных предприятий".

Конфликт между частными перевозчиками и чиновниками Новокузнецка начался после объявления о транспортной реформе, запланированной на ноябрь 2020 года. Согласно проекту, 659 автобусов малой, средней и большой вместимости заменят на 295 машин средней и большой вместимости. Тем самым число городских маршрутов уменьшится почти вдвое.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG