Ссылки для упрощенного доступа

"Кричать "выходи" – это бескультурно": Дегтярёв провел стрим и ответил протестующим


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв устроил стрим в инстаграме в первый рабочий день. Он рассказал, что люди ему улыбаются, основные претензии прохожих касаются деятельности бизнеса, а голуби в Хабаровске самые жирные и счастливые в России.

Дегтярев рассказал, что решил дойти до "рабочего места" первым утром в новой должности в Хабаровске, "мной горячо любимом, в котором я был много раз". Сибирь.Реалии пересказывает, о чем говорил новый глава края.

О чём говорят прохожие

Дегрярёв рассказал, что он успел по дороге "пообщаться с ребятами". "Единственная претензия их, что закрываются предприятия, плохо платят налоги, никаких инвестиций не делают больших – особенно крупные федеральные компании. Вот главное недовольство, которое я услышал за последние 10 минут от дальневосточников", – заявил чиновник.

Кричать под моими окнами "Дегтярёв выходи" – не надо

Он отметил, что к нему было вчера много вопросов, и хабаровчане просили его "выйти". "Тем, кто говорит "Уходи!" – не уйду! Сразу предупреждаю – кричать под моими окнами "Дегтярёв выходи" – не надо. Это некультурно. Потому что есть график, есть работа, есть совещания, многие уважаемые люди ждут, министры, и кричать "выходи" – это просто бескультурно", – подчеркнул Дегтярёв.

Фургалу – удачи в суде

Дегтярёв назвал Фургала, которого обвиняют в организации убийств, коллегой, с которым он работал 8–9 лет. Он добавил, что люди испытывают справедливый гнев: "Людям по живому резанули – задержали губернатора. Но с этим мы как партия не согласны и будем его защищать".

Но это работа Жириновского, отметил Дегтярёв. Фургалу он пожелал удачи в суде. Он рассказал, что ЦИК наметил выборы губернатора края на сентябрь 2021 года, и добавил, что если Фургал в суде оправдается, он сразу из края уедет.

От охраны решил не отказываться

Дегтярёв рассказал, что по прилете его встретили двое крепких мужчин и сказали, что они – охрана. Чиновник удивился, но отказываться от охраны не стал.

"Потому что есть некоторые ребята, которые недовольны моим приездом сюда, и это не рядовые граждане, а те, кто не согласны с тем, что мы будем здесь делать. А именно удалять промышленно-финансовые группы от власти, некоторых чиновников, которые не справляются, – выгонять", – заявил врио губернатора.

Хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России

Отношение народа не измеряется митингами

Во время стрима к Дегтярёву подошла корреспондент издания dvhab.ru и спросила, как он собирается переламывать отношение народа к себе. Чиновник ответил, что отношение народа ещё надо узнать.

"Я не измеряю отношение народа митингами. Оно измеряется другими вещами – приветливыми улыбками. Иду по улице минут 20. Люди улыбаются, приветствуют", – сказал чиновник.

"Когда звоню – все снимают трубки"

Дегтярёв заявил, что нужно вернуть тяжеловесность краю, которая была при Ишаеве (Виктор Ишаев – бывший губернатор Хабаровского края, обвиняется в растрате, находится под домашним арестом. – Прим. ред.). "Я её дам. Когда я звоню – берут трубку все", – заявил чиновник. Он пообещал краю денежные вливания, которые будут даваться под проекты. А выбирать проекты будут жители, "потому что чиновники очень редко выходят из кабинетов".

Когда звоню – все снимают трубки

Дегтярёв считает, что люди должны определять, где делать благоустройство, где строить дороги и порты. "Все контакты, которые у меня есть на федеральном уровне, буду использовать чтобы культурная жизнь в хабаровском крае была более пышной и красивой", – сказал он.

Самые жирные голуби страны

"Мы дошли до площади, где кормят голубей, они уже распухли. Их кормят каждый день много… Хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России", – сказал Дегтярёв. Он добавил, что зря расходуемую жителями энергию он попробует организовать. И привёл в пример волонтёров: "Волонтеры есть в крае – замечательные люди, которые каждую свою минутку, каждый свой килоджоуль используют, чтобы другим людям помогать".

Кроме того, Дегтярёв угостил мороженым журналистов, обещал ходить на работу пешком, возможно, даже в джинсах.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого – с 2011 года – зампредседателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах.
XS
SM
MD
LG