Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске чиновники продали общежитие частнику вместе с людьми


Красноярск

Чиновники Красноярска продали частному лицу общежитие вместе с людьми. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и республике Хакасия. Новый собственник отключает жильцам отопление, электричество и "ведёт демонтаж помещения".

В здании общежития по улице Новосибирская в Октябрьском районе Красноярска живут 11 семей. Администрация района, по данным СК, не отследила, кто будет управлять общежитием после продажи здания крупным ведомством, и не провела конкурс среди управляющих организаций, нарушив права людей.

Сейчас ведомство проверяет случаи отключения собственником помещения отопления и электричества, в том числе зимой. Сейчас новый владелец здания разобрал в жилом доме крышу, пол и перекрыл людям доступ к местам общего пользования. "Хотя в общежитии живут двое инвалидов и несовершеннолетние дети", - комментируют в СК.

В действиях "покупателя" ведомство уже обнаружило признаки "злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование и самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред" (ч.1 ст. 315, ч.1 ст. 330 УК РФ).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG