Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине главу филиала "Мосэнерго" условно осудили за гибель рабочих


Томаринский районный суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно руководителя "Управления по строительству Сахалинской ГРЭС-2" Сергея Румянцева. Его признали виновным в нарушении правил противопожарной безопасности, в результате чего при пожаре погибли трое рабочих. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Суд приговорил Румянцева к лишению свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, ему на два года запретили занимать руководящие должности в сферах обеспечения противопожарной безопасности.

По данным суда, 25 апреля 2019 года Румянцев не обеспечил соблюдение пожарной безопасности в быстровозводимом модульном общежитии № 7 вахтового поселка, располагавшегося на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2. Это привело к гибели трёх рабочих, ещё одному сотруднику был причинён тяжкий вред здоровью.

В сообщении отмечается, что "Управление по строительству Сахалинской ГРЭС-2" является филиалом компании "ТЭК Мосэнерго".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG