Ссылки для упрощенного доступа

Жители Алтая жалуются на туристов, оставляющих на деревьях медицинские маски


Медицинские маски на деревьях в ритуальных местах Алтая

Жители республики Алтай потребовали от властей региона принять меры к туристам, оставляющим на деревьях медицинские маски в качестве благодарности "горным духам". Об этом сообщила президент Ассоциации туристских организаций республики Татьяна Зяблицкая.

Местный фотограф Светлана Казина сообщает, что туристы привязывают к священным деревьям, загадывая желание, не только медицинские маски, но и перчатки и даже носки.. "Поток туристов рванул в Горный Алтай, на всех перевалах наблюдается вот это... Медицинские маски, перчатки, носки, целлофановые пакеты, презервативы, шнурки и носовые платки – в дар горным Духам и Золотому Алтаю", - комментирует видео с одного из таких ритуальных мест Казина.

Зяблицкая подтвердила, что местные жители давно публикуют в сети подобные видеоролики и фото с негативными комментариями, а перед открытием сезона - официально обратились к чиновникам.

"Перед открытием туристического сезона жители обращались к властям с просьбой не открывать туристические объекты и заявляли о том, что туристы нам совсем не нужны с таким их отношением", - заявила Татьяна Зяблицкая.

XS
SM
MD
LG