Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области следователи возбудили уголовные дела в отношении двух полицейских


В Томской области следователи возбудили два уголовных дела в отношении полицейских за избиение задержанного и фальсификацию протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

В Томске в отношении участкового уполномоченного возбуждено дело за "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

По предварительным данным, 6 июля полицейский, находясь по делам службы в квартире жилого дома, без оснований применил к жителю физическую силу и заковал его в наручники. Затем доставил его в опорный пункт полиции и избил. Участкового уполномоченного задержали и предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Второго полицейского – сотрудника дорожно-постовой службы из Колпашевского района – подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительным данным, полицейский в период с апреля по июнь сфальсифицировал в отношении двоих местных жителей протоколы об административных правонарушениях и другие документы, в том числе подделал подписи от имени этих жителей. Материалы об административных правонарушениях были направлены в суд.

Сотрудника ДПС поместили под домашний арест, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG