Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье экоактивистку оштрафовали за чтение стихов


Ленинский районный суд Владивостока 24 июля признал экоактивистку Екатерину Корчинскую виновной в нарушении правил пикетирования за то, что она прочитала стихотворение у здания суда. Об этом сообщает "Апология протеста".

Суд оштрафовал Корчинскую на 10 тысяч рублей. Основанием для административного дела стало то, что 16 июня экоактивистка у здания Приморского краевого суда рассказала, как полицейские сорвали выступление группы "Дальневосточные разлучницы", и прочитала стихотворение. У неё не было плаката, однако полицейские задержали её и составили протокол.

16 июня в суде края проходили слушания по иску экоактивистов, оспаривающих закон краевого правительства, согласно которому власти региона могут ликвидировать и изменять границы особо охраняемых природных территорий.

Недалеко от здания суда музыканты выступили с концертом в поддержку экоактивистов. Музыкальная группа также была задержана, на них составили протоколы по административной статье 20.6.1 о невыполнении требований "режима повышенной готовности" из-за отсутствия масок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG