Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте полиция задержала двух пожилых пикетчиков, поддержавших протесты в Хабаровске


В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа активисты провели одиночные пикеты в поддержку митингующих в Хабаровске. Двоих участников задержала полиция, сообщило издание "Урал. МБХ медиа" со ссылкой на активиста Вадима Абдуррахманова. Всего в пикетах приняло участие около 15 человек.

Активисты стояли в разных частях города с плакатами: "Хабаровск, Сургут с тобой!", "Поддерживаю требования хабаровчан – амнистию политзаключенным!" и других. По словам Абдуррахманова, полиция задержала двух пожилых участников пикетов за нарушение режима самоизоляции.

"Молодых не трогали, а двух стариков задержали. Стыд и позор. Их отвезли в отдел полиции №1 Сургута, где пообещали взять объяснительные, составить протоколы за нарушение "самоизоляции" и отпустить", – передало издание слова Абдуррахманова.

В пресс-службе МВД по Ханты-Мансийского автономного округа на звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии никто не ответил.

25 июля во многих городах Дальнего Востока и Сибири прошли акции солидарности с жителями Хабаровского края и в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG