Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о "проплаченной атаке на правительство" в соцсетях


Шолбан Кара-Оол

Глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол рассказал о "проплаченной атаке на правительство" и себя, которая ведётся в соцсетях. Он связывает её с предстоящими в 2021 году выборами. Об этом чиновник-единоросс заявил на своей странице соцсети "ВКонтакте".

По его словам, должность главы региона "вожделенна, ею хотят владеть и другие". "Наполеонов в жизни немало. Но горькая правда в том, что эта большая ответственность, кроме "чёрной пахоты" до изнеможения, ничего не подразумевает", – добавил он.

"Сейчас в некоторых пабликах социальных сетей пошла проплаченная атака на правительство с особым цинизмом и ложью… Какие только не придумываются постыдные истории и образы конкретно на меня, чтобы вызвать ненависть. А объяснением всего этого, дорогие мои земляки, является старт избирательного года до выборов главы Тувы" – написал Кара-Оол.

В качестве примера он привёл тему коронавируса. Якобы есть обвинения, что "коронавирус только в Туве и бушует, и во всем виноват и только один человек и неважно, что это мировая пандемия… что в других регионах и республиках страны намного тяжелее…". При этом чиновник не привёл ни одного конкретного факта искажения информации, не дал ни одной ссылки на публикации, о которых рассказывает.

В республике действительно сложилась тяжёлая ситуация с пандемией. Месяц назад Минздрав России в связи со вспышкой коронавирусной инфекции решил направить в Туву группу из восьми специалистов, среди которых реаниматологи и инфекционисты.

  • Шолбан Кара-Оол впервые возглавил республику в 2007 году. После возвращения выборов губернаторов он сохранил свою должность. В 2021 году его полномочия истекают.
XS
SM
MD
LG