Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Новосибирской области осудили за избиение полицейского пакетом с копчёной рыбой


В Барабинске Новосибирской области суд признал местную жительницу Юлию Костюкову виновной в избиении полицейского копчёной рыбой и приговорил к лишению свободы на один год условно. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, Костюкова 15 апреля 2019 года на перроне железнодорожного вокзала станции Барабинск незаконно торговала копчёной рыбой. Полицейский, выявлявший факты незаконной торговли, потребовал от неё покинуть перрон. В ответ Костюкова нанесла ему множество ударов руками и ногами по голове и правой ноге, причинив физическую боль. По данным следствия, удары наносились пакетом с копчёной рыбой.

Сама Костюкова утверждала, что полицейский первым начал её оскорблять, применил к ней физическую силу и ударил по лицу. Она же в ответ била не рыбой, а шапкой.

Подсудимой вменяли "применение не опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей". Костюкову приговорили к году лишения условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG