Ссылки для упрощенного доступа

Политика Удальцова арестовали из-за акции солидарности с Хабаровском


В Москве суд арестовал на 10 суток лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова из-за акции солидарности с жителями Хабаровска. Его признали виновным в организации несогласованного митинга. Как сообщает "ОВД-Инфо", после этого решения политик объявил голодовку.

Удальцова задержали утром 27 июля, когда он выходил из дома. Ему вменили публикацию постов во "ВКонтакте" с призывами выходить на акцию 25 июля в центр Москвы. В этот день он проводил мероприятие под лозунгом "За Грудинина! За Хабаровск! За свободу!". Сам Удальцов указывал, что акция проходила в формате встречи для подачи индивидуальных заявлений в Генпрокуратуру.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG