Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке арестованный умер в спецприёмнике


В Петропавловске-Камчатском арестованный за административное правонарушение местный житель погиб в специальном приёмнике. Произошло это вскоре после того, как его арестовали в зале суда и доставили в спецучреждение, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По факту гибели арестованного проводится проверка, уточнили в ведомстве. В полиции заявили, что арестованному на 10 суток человеку стало плохо, и сотрудники спецприёмника сразу же вызвали скорую. Медики пытались его спасти, но не смогли.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причины смерти арестованного. Уголовное дело на данный момент не возбуждено.

  • В марте этого года в изоляторе отдела полиции в Забайкалье был мертвым найден 19-летний задержанный житель Агинского района. Местные СМИ сообщали, что задержанный, которого подозревали в убийстве сверстника, покончил собой. Однако в СК самоубийство задержанного не комментировали, отметив, что 5 апреля полицейские обнаружили тело "без признаков насильственной смерти".
  • В декабре прошлого года в городском отделе полиции Магадана после смерти задержанного уволили сотрудника. По итогам служебной проверки, которую провели сотрудники собственной безопасности, из полиции уволен сотрудник, еще несколько привлечены к "строгой дисциплинарной ответственности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG