Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области на затопленные палаты пожаловались пациенты больницы, частично переделанной под коронавирус


В Новосибирской области пациенты Центральной городской больницы Бердска пожаловались на протекающую крышу и тараканов. Видео они передали в редакцию издания "Курьер.Среда.Бердск". Администрация пояснила, что ждёт деньги на ремонт от областного минздрава.

На первом видео видно, как с потолка капает вода и заливает палату с пациентами в лор отделении больницы.

На втором ролике больные в отделении кардиологии засняли между тумбочками семейство тараканов. Здесь дождевая вода течёт по подоконникам. Издание отмечает, что на протекающую крышу в отделении кардиологии пациенты жаловались и в прошлом году.

По словам главного врача Аллы Дробинской, корпуса больницы были построены 42 года назад. В кардиологии капитальный ремонт кровли за эти годы ни разу не проводился, а в терапевтическом его не было с 1976 года.

Зимой 2020 года администрации подготовила смету на ремонт кровли и получила заключение государственной вневедомственной экспертизы. "Финансирование капитального ремонта находится в ведении министерства здравоохранения Новосибирской области. Как только будет выделены деньги, будет объявлен конкурс", – пояснила Дробинская.

Главврач также рассказала, что у больницы заключен договор с областным центром ветеринарно-санитарного обеспечения Новосибирска на выполнение работ по дезинфекции. Работы проводятся один раз в квартал. Последняя дезинфекция состоялась 26 июня. Теперь по заявке будет дополнительно проведена дезинфекция в терапевтическом корпусе.

В июле корпус больницы на улице Попова полностью перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG