Ссылки для упрощенного доступа

Фильм об Иркутской филармонии получил награду американского фестиваля


Режиссёр Полина Степанова из Иркутска

Документальный фильм иркутского режиссёра Полины Степановой "Здесь живет музыка" занял второе место на американском кинофестивале Independent Shorts Awards в номинации "Лучший документальный фильм". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама режиссёр.

В этой номинации в тройку победителей также вошли ленты из Перу и США. Кроме того, в номинации "Лучший женский дебют" картина Степановой взяла бронзу, оказавшись в топ-3 с лентами из Великобритании и США.

Короткометражный фильм, снятый к 80-летию Иркутской областной филармонии, уже успел завоевать награды на фестивалях в Праге, Румынии, Словакии, Италии, Австралии. Международный успех картины сама режиссёр объясняет тем, что фильм посвящён музыке – языку, который понятен жителям всех стран. "Это повествование о миссии музыканта и преемственности поколений, о роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыки и многом другом", - рассказывает Полина Степанова.

  • Сейчас режиссёр работает над фильмом о сербском режиссёре Эмире Кустурице, съёмки которого велись во время его гастрольного тура 2019 года по городам Сибири.
  • Independent Shorts Awards - ежемесячный международный кинофестиваль в Лос-Анджелесе, показы фильмов-номинантов проходят на одной из самых престижных площадок Голливуда, рядом с легендарной Paramount Pictures.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG