Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае у депутата конфисковали квартиру за 65 миллионов


В Алтайском крае суд конфисковал квартиру у депутата регионального Законодательного собрания Владимира Попова квартиру. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Квартиру в Москве в личную собственность в 2017 году приобрела супруга депутата Попова. Стоимость жилья превышала 65 миллионов рублей, тогда как официально задекларированный совокупный доход семьи депутата за последние три года не превысил и трёх миллионов.

В ведомстве уточнили, что после сопоставления этих фактов, в суд был подан иск с требованием "обратить в доход государства дорогостоящий объект недвижимости, приобретенный на неподтвержденные доходы".

Адвокаты депутата добились положительного для него решения на уровне районного суда, однако краевой суд встал на сторону обвинения. На данный момент решение суда вступило в законную силу, квартиры депутат лишился.

О возбуждении уголовных дел в отношении этого депутата в региональной прокуратуре пока информацию не дают.

  • По данным местных СМИ, Владимир Попов является достаточно богатым человеком. Во всяком случае, на день рождения супруги он приглашал немецкую певицу C.C. Catch, а на своё собственное - Ивана Урганта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG