Ссылки для упрощенного доступа

И.о. министра на Сахалине обвинили в халатности


Исполняющего обязанности министра имущественных отношений Сахалинской области Вячеслава Епишко обвинили в халатности. Уголовное дело возбуждено после проверки аквапарка в Южно-Сахалинске, находящегося на балансе региональной казны. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

В ведомстве рассказали, что и.о. министра подписал акты выполненных работ по содержанию аквапарка, подрядчик получил за это бюджетные деньги. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что значительная часть работ выполнена не была, а их стоимость оказалась серьёзно завышенной. Получил ли чиновник за это взятку или речь идёт об обычной халатности, следователи намерены выяснить в ходе расследования уголовного дела.

  • Комплекс "Аква Сити" в Южно-Сахалинске строится уже несколько лет. На данный момент не все его сооружения введены в эксплуатации. На некоторое время комплекс замораживался на хранение из-за недостатка финансирования. Ведётся несколько разбирательств в судах в связи с финансовыми спорами и нарушениями, допущенными в ходе строительства.
XS
SM
MD
LG