Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае после гибели семьи чиновника задержан директор турбазы


На туристической базе в Алтайском крае погибла семья из четырёх человек, правоохранительные органы задержали директора турбазы, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Возбуждены два уголовных дела.

В период с 26 по 31 июля семья 51-летнего жителя города Барнаула отдыхала на туристической базе "Глобус" в селе Ая. 31 июля родители и двое детей 10 и 16 лет были найдены мёртвыми в номере гостиницы. По предварительным данным, причиной смерти явилось отравление угарным газом.

Первое уголовное дело было заведено по статье "убийство двух и более лиц". О возбуждении дела за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц" пресс-служба ведомства сообщила сегодня, 2 августа.

По подозрению в совершении преступления задержан директор туристической базы.

По данным Лайфа, в гостинице отключился свет. Чтобы исправить ситуацию в подсобке рядом с номером погибших установили дизель-генераторы. Для вытяжки оставили открытую дверь, но несмотря на это, смерть могла наступить из-за выхлопов дизельного генератора.

Начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко сообщил, что погибшие – это глава сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ Иосиф Кременских и его семья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG