Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье на дороги выделяют слишком мало денег


Счётная палата России провела мониторинг финансирования дорожной сети в стране. Забайкалье оказалось в числе отстающих, здесь выделяется лишь половина от необходимых для содержания и ремонта дорожной сети сумм.

В Счётной палате отметили, что на дороги регионального значения в стране выделяется слишком мало средств. "На один километр дорожной сети федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 миллиона рублей. В то время как на содержание региональных дорог - почти в 8 раз меньше - 288 тысяч рублей на один километр", — рассказали в ведомстве.

Среди отстающих в этом плане регионов - Забайкалье. "В 2019 году наименьший объем бюджетных ассигнований по сравнению с нормативной потребностью из проверенных учреждений доведен до ФКУ Упрдор "Забайкалье" - 51 процент", — сообщили в Счётной палате.

При этом в Счётной палате отметили, что при заключении госконтрактов во всех регионах России чиновники не пытаются экономить. "Основная доля всех госконтрактов заключена с единственным участником торгов по начальной цене контракта", — сообщают аудиторы. В итоге, дороги в регионах находятся в плохом состоянии.

В число проверенных ведомством регионов попала также Иркутская область. Если в Забайкалье соответствует нормам 27,9 процента дорог, то в Приангарье - 30,2 процента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG