Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске Росавтодор требует расторгнуть контракт на 10 млрд рублей с "Сибмостом"


Росавтодор потребовал расторгнуть в суде госконтракт с "Сибмостом" на строительство Восточного обхода в Новосибирске стоимостью 10,3 млрд рублей. На это обратило внимание издание "Коммерсант Сибирь".

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь", входящее в структуру Росавтодора, подало иск о расторжении госконтракта с "Сибмостом". Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск 17 августа.

Основанием для иска явилось отставание от сроков выполнения работ на объекте. Строительство первого этапа Восточного обхода ведётся с 2013 года и выполнено на 45%. Росавтодор собирается объявить новые торги и выбрать подрядчика для достройки обхода. Завершение строительства планировалось в 2017 году, но "Сибмост" через суд добился переноса сроков окончания работ на 2021 год.

  • "Сибмост" – одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Сибири. Она находится в стадии банкротства, в мае открыто конкурсное производство. Основной кредитор "Сибмоста" – Сбербанк, на него приходится 4,5 млрд рублей из реестра кредиторов (7,9 млрд рублей).
  • Общая протяженность Восточного обхода составит около 80 км. Магистраль должна снизить транспортную нагрузку на "Чуйский тракт" на въезде в Новосибирск и дать выход на трассу "Сибирь". Региональный минтранс сообщал, что первый этап обхода – участок в 20 километров – планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG