Ссылки для упрощенного доступа

Жители Томска требуют снять с выборов кандидата от "Единой России"


Жители Томска потребовали от партии "Единая Россия" отозвать действующего депутата Виктора Носова с выборов в гордуму, запланированных на сентябрь. Депутата обвиняют в продвижении интересов строительных компаний в ущерб горожанам. Ранее жители Томска организовывали акции протеста против "массовой застройки" Академгородка и требовали от Носова уйти с должности депутата.

Жители района Академгородк в Томске направили в местное отделение "ЕР" коллективное обращение (есть в распоряжении редакции) с требованием снять с выборов в гордуму действующего депутата и зампредседателя комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре думы Томска Виктора Носова, который баллотируется по округу №7. "С нескрываемым удивлением и возмущением мы обнаружили среди 11 участников предварительных выборов (отбор кандидата среди членов партии "ЕР") нынешнего депутата гордумы Томска Виктора Носова. Ранее данному гражданину жители нашего округа выразили недоверие и потребовали от него сложить депутатские полномочия. О чем ему лично и в думу Томска были направлены соответствующие требования" — сообщили авторы письма.

В документе также сообщается о давнем конфликте между горожанами и директором строительной компании ЗАО "ТОМ-ДОМ ТДСК" Носовым. По мнению жителей Томска, депутат лоббирует интересы застройщика в ущерб интересам горожан. В марте жители района провели митинг против застройки крупного участка Академгородка, проект которой предложила "Томская домостроительная компания" (в группу компаний входит "ТОМ-ДОМ ТДСК"). Земля на этом участке оказалась в собственности стройкомпании.

  • Среди заказчиков "Томской домостроительной компании" (принадлежит депутату думы Томской области и главе градостроительной комиссии Александру Шпетеру, ЕР) – мэрия Томска, УМВД по Томской области, Федеральная служба безопасности.
  • Выборы депутатов в думу Томска запланированы на 13 сентября.
XS
SM
MD
LG