Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске родственники заключённых заявили об отказе их лечить от коронавируса


Родственники заключённых исправительной колонии №6 в Красноярске заявили, что свыше 30 заболевших коронавирусом осуждённых не лечат, а некоторым больным с симптомами COVID-19 отказываются делать тесты. Об этом пишет "ТВК Красноярск" со ссылкой на родственников осуждённых.

По словам родственницы заключённого, один из более чем 30 заражённых COVID-19 уже умер. При этом заражённых не изолируют от остальных заключённых, а тем, кто контактировал с заболевшиим, не делают тесты. "Если человека увозят, то обратно уже не привозят. Их не лечат – тянут до последнего, пока не умирают. Если человек умер, приезжает реанимация и просто забирает. При этом заболевших не изолируют, лечения никакого нет. Моему брату не делают тест, хотя у него все симптомы", – цитирует издание жительницу Красноярска Анастасию.

В пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю отказались дать комментарий по телефону, пообещав ответить на письменный запрос позже.

  • В мае ИК-6 была закрыта на карантин. В период пандемии заключённые из этой же колонии жаловались на то, что им отказывают в освобождении, несмотря на окончание срока заключения, под предлогом угрозы распространения коронавируса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG