Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бурятии решили закупить автобусы с выдуманной цитатой Путина


Чиновники мэрии Улан-Удэ решили за счет бюджета закупить автобусы с выдуманной цитатой президента Владимира Путина. Власти объявили два тендера на поставку общественного транспорта для муниципального предприятия "Городские маршруты". На данные госзакупок обратило внимание издание "Тайга.инфо".

Согласно размещенным документам, администрация города планирует купить всего 42 автобуса. Каждая машина будет стоить около 4,7 миллиона рублей. Деньги выделены из федерального, республиканского и городского бюджетов. В техническом задании также указано, что автобусы должны быть "новыми, ранее не использованными, изготовленными не ранее 2020 года". Предполагается, что они должны быть оборудованы для людей с ограниченным физическими возможностями.

В техническом задании, размещенном на портале госзакупок, обязательным условием также является размещение на кузове автобуса изображения Владимира Путина. Кроме того, согласно макету, на бортах машин нужно разместить цитаты: "Дальний Восток – ключевое направление развития" и фраза "Народный бюджет – инициатива людей". Эти слова приписали президенту России, однако найти такую цитату главы государства не удалось.

Ранее во время голосования в рамках проекта "Народный бюджет" жители Улан-Удэ решили направить дополнительное финансирование на новые городские автобусы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG