Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье на бизнесмена, угрожавшего журналистке, возбудили дело


В Забайкалье Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности из-за угроз редактору "Борзинской газеты", депутату городского совета Наталье Никифоровой. После одной из публикаций местный бизнесмен угрожал журналистке "звездануть" и "оторвать головешку".

По данным следствия, в конце июня редактор издания опубликовала в социальных сетях газеты материал о некачественном ограждении городского парка Борзи, построенном местным предпринимателем Сергем Шиловым. В частности, видео рухнувшего только что возведённого кирпичного забора. После чего бизнесмен приехал в редакцию и стал угрожать журналистке расправой в случае "дальнейшего сбора и распространения подобной информации". Сейчас руководитель организации находится в статусе подозреваемого.

Журналисты "Борзинской газеты" смогли записать оскорбления и угрозы Шилова на аудио: "Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану. Еще услышу! Я тебе вот эту головешку оторву, поняла?". В Следственном комитете утверждают, что об угрозах узнали из публикаций в прессе. Однако ранее редактор подала заявление в полицию после случившегося.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG