Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция назвала агитацию кандидатов в горсовет пикетами


Сергей Бойко, независимый кандидат в горсовет Новосибирска

В Новосибирске полицейские составили протоколы на зарегистрированных кандидатов в горсовет независимой коалиции "Новосибирск 2020" Сергея Бойко и Александру Попову. Бойко также является координатором регионального штаба Навального. Полицейские сочли предвыборную агитацию пикетами, рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии Сергей Бойко. Наказание по административной статье – до 10 суток ареста.

Протоколы полицейские составили за нарушение правил организации массового мероприятия. Бойко отметил, что первоначально, при вызове в полицию, говорилось о более "легкой" части статье – участии в несогласованном мероприятии. В течение трёх дней документы обещают передать в суд.

Активист пояснил, что кандидатов обвинили в проведении пикетов за то, что они проводили предвыборную агитацию с использованием агитационных кубов коалиции.

Так как Бойко и Попова зарегистрированные кандидаты на выборах в горсовет, то для возбуждения производства необходима санкция прокурора. Её дал исполняющий обязанности прокурора Новосибирска Игорь Сталюлис.

Полицейские ранее пытались запретить зарегистрированным кандидатам агитацию и в центре города срезали баннеры с двух кубов. Бойко отметил, что кандидаты от КПРФ и "Единой России" занимаются агитацией с использованием баннеров и конструкций, и на них протоколы не составляют.

  • В Новосибирской области продолжает действовать "режим самоизоляции", сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.
  • В коалицию "Новосибирск 2020" входят независимые политики, общественники и журналисты. Они создали коалицию для участия в выборах в горсовет и борьбы с "союзом "Единой России" и КПРФ". Объединение выставило кандидатов на большинстве округов. Выборы в горсовет пройдут в единый день голосования 13 сентября.

XS
SM
MD
LG