Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае приостановлено дело экс-следователя, повторно обвинённого в изнасиловании


В республике Алтай приостановлено уголовное дело бывшего следователя Следственного комитета, ранее на 6 лет осуждённого за серию изнасилований – после досрочного освобождения он вновь напал на женщину, был объявлен в розыск. Сейчас Александр Сатлаев может находиться на Кипре, пишет издание "Тайга.инфо".

Следственный комитет по республике приостановил расследование уголовного дела об изнасиловании, возбужденное в 2019 году на бывшего следователя Александра Сатлаева. В 2013 году его признали виновным в нескольких изнасилованиях и попытках изнасилований. В СК подтвердили, что Сатлаев принимал заявления от собственных жертв и уговорил одну из них забрать заявление. Ему присудили 6 лет колонии, но выпустили досрочно. В 2019 году бывший следователь вновь напал на женщину в подъезде, но задержать его не смогли – Сатлаев улетел на Северный Кипр через несколько дней после того, как его объявили в розыск в России. Обвинение в изнасиловании (ст. 131 УК РФ) ему предъявили заочно.

В сентябре 2019 года, по данным нескольких российских изданий, Сатлаева задержали на территории Северного Кипра, где он напал на девушку – по местным законам, бывшему алтайскому следователю грозит пожизненный срок.

Приостановку расследования дела Сатлаева в СК по Алтаю объяснили тем, что "у следствия есть информация, что он находится на Кипре, но реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG