Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске преступная группа из сотрудников военного госпиталя украла 48,5 миллионов


В Благовещенске вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру военного госпиталя. Она действовала в составе преступной группы из более чем полусотни сотрудников учреждения, за пять лет из казны было похищено свыше 48,5 миллионов рублей. О вынесении приговора финансисту сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

В пресс-службе суда рассказали, что следователям, а уголовным делом занималось управление ФСБ по Восточному военному округу, удалось установить, что бухгалтер по договорённости со своим начальником, руководителями отделений госпиталя и несколькими десятками сотрудников, выписывала всем им премии каждый месяц. Примерно десятая часть суммы премий доставалась главному бухгалтеру. Большая часть денег - начальнику госпиталя.

В общей сложности, в течение пяти лет, сотрудники госпиталя необоснованно получили премии на сумму в 48 571 395 рублей. 4,6 миллиона рублей достались лично бухгалтеру. Суд отправил финансиста в колонию на 4,5 года. "Её дело стало первым, рассмотренным в суде. Всего возбуждено 64 уголовных дела: 2 на организаторов, 10 на посредников, 52 на взяткодателей" — уточнили в пресс-службе суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG