Ссылки для упрощенного доступа

Путин отправил главу Следственного комитета по Иркутской области Андрея Бунёва


Российский президент Владимир Путин подписал указ об отставке руководителя Следственного комитета Иркутской области Андрея Бунёва. Тем же документом должностей были лишены руководители ещё трёх управлений СК.

Все четверо написали рапорты об отставке по собственному желанию, пишет РБК со ссылкой на источник в СК и анонимного собеседника, близкого к ведомству. Генерал-майор юстиции Андрей Бунёв, был назначен руководителем следственного управления СК по Иркутской области в 2013 году. С сентября 2007 года он работал в должности первого замруководителя следственного управления СК в Иркутской области, а после – с 2011 по 2013 год – возглавлял управление СК по Кемеровской области. До этого он работал в прокуратуре с 1988 года.

За пределами Иркутской области Бунёв стал известен из-за обвинений возглавляемого им регионального управления СК в затягивании расследования резонансных дел о пытках жителей полицейскими и других случаев превышения должностных полномочий.

В отставку также отправлен генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте, перешедший туда в качестве замруководителя в 2015 году из прокуратуры Орловской области.

Свой пост покинул и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, возглавлявший СК по Краснодарскому краю. Ранее он работал в прокуратуре края. Четвертый отправленный в отставку – руководитель главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов, до 2018 года он руководил управделами этого же подразделения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG