Ссылки для упрощенного доступа

В Чите суд взыскал с больницы 1 миллион рублей за смерть пациентки


В Чите суд обязал государственную "Газимуро-Заводскую" больницу выплатить 1 миллион рублей компенсации родственникам скончавшейся 60-летней пациентки Натальи Пельменевой. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с организацией "Зоной права".

По словам правозащитницы, причиной смерти престарелой пациентки стал вовремя не выявленный врачом-хирургом острый деструктивный аппендицит. В суде медработник признал свою вину и согласился с особым порядком рассмотрения дела. Дочь Натальи Пельменевой на заседании заявила, что ей "были причинены глубокие нравственные и физические страдания, выразившиеся в переживаниях в связи со смертью матери".

В своем иске родственники просили взыскать с больницы два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Клиника была готова добровольно заплатить лишь 100 тысяч. В итоге суд принял решение взыскать с учреждения один миллион рублей. Самого медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили ему ограничение свободы сроком на один год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG